2日目のビーフシチューは更に絶品でした。

切ってない玉ねぎが溶けちゃって、ドロドロに。

これが美味いのよね。

ホントはフランスパンにつけて食べたいんだけど、今はパン禁止なもんで。
朝トレ後はビーフシチューのみ。

昼トレ後に蕎麦。

夜ラン後にバンバンジーを食べました。

調子は良い感じ。
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ブログとツイッターの拡散力の違いに、少々驚いてる今日この頃(笑)。

今朝は遅めに起きての朝練でした。

日曜日の昼前のジムはやっぱり混んでます。

まあ、日曜日の昼にジムに行くのも今日くらいだけど。
そんなわけでのビーフシチューレシピ。

昔から結構ブログにもあげてるし、イベントで披露したことあるのではありますが、この辺りも拡散力の違いを感じます。

作り方は簡単。

牛のブロック(スネがベスト、なければ肩)を表面だけフライパンで焼いて、鍋に水を入れて、柔らかくなるまで煮込む(肉の大きさにもよるけど、大体2時間くらい)。

途中、玉ねぎを丸ごと(根元や芯辺りは切り落とす)を牛肉を煮込み終え1時間前に入れる。

この時、ローリエとブーケガルニを入れておく。

お好みの柔らかさになったら、お好みの濃さまでコンソメを入れる。

その後、同じくお好みの濃さまでトマトピューレを入れる(少し酸味が残るくらい)。

味付けして30分くらい、蓋を開けたまま煮込み、酸味を飛ばす。

火を止めて、酸味が更に飛ぶまでほっとく。

仕上げにバター。

皿に盛って、生クリームを少々たらして出来上がり。

少しずつ崩して食べる玉ねぎが最高です。

明日も頑張っていきましょう!

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同級新年会終了。

いや、なんだかマトになったな、今日は(苦笑)。

気がつくと11時半過ぎ…

都心のくせして、意外と早かった最終電車。

走った、走った。

そしたらガラガラ。

座れて良かった。
もうすぐ49歳。

座れる時は座りたいですよ(笑)。

そして、明日も走ろう。

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今日は午前中に用事があって、午後練した後に実家へ。

母親が一昨日誕生日という事で。

「ま、炭水化物は抜こう」と思いきや、メニューは手巻き寿司パー(笑)。

米食わん訳にいかんやん…

めちゃくちゃ少量の米を乗せ、具多目で頂きました。

明日はトレメニューを増やそう…

対近藤修司まで、あと12日。

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本日は8時起床。

昼前に親戚が集まるので、10時半頃に朝トレ終了。

ビアーを1缶だけ飲みまして、近所を散歩に行ったり、初詣行ったりして、アルコールが完全に抜けたところで蹴りトレ。

新年会は、あと二つ予定。

食欲とビアー欲との闘いだ。

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