丸亀製麺の海鮮玉子あんかけ。
カキはやや小粒ながら、磯の香り濃厚。
むせかえるような香量でむわっと迫る。
ホタテも海の香り満点。
ぐんにりした食感で生き生きと跳ねる。
さらにカニ身も潮の風味がいっぱい。
こちらはほぐしてあるので食べ心地ほろほろ、みずみずしいうま味がじゅわっと流れ出す。
ミスタードーナツのプレニチュードとサティーヌファッション。
プレニチュードの生地はふわふわ。
すう~と歯を吸い込み、しゅう~と液化する。
クリーム状になった生地は甘くとろとろ。
サティーヌファッションの生地は表面厚くハード。
ボロボロと崩れ、そのまま唾液で溶け、甘いクリームへと変化する。
口の中はねっとりとろとろ♪
プレニチュードの生地はふわふわ。
すう~と歯を吸い込み、しゅう~と液化する。
クリーム状になった生地は甘くとろとろ。
サティーヌファッションの生地は表面厚くハード。
ボロボロと崩れ、そのまま唾液で溶け、甘いクリームへと変化する。
口の中はねっとりとろとろ♪
ハンバーグのお肉は程よくぎゅっと締まりがあり、程よくほろりと柔らかく、程よくむちっと弾力豊か。
焼き目の焦げフレーバーが香ばしく。
肉のうま味がどろどろに湧き出す。
かきフライの衣は輝くキツネ色。
ちょっと薄めに揚げてあるせいか、さくさくとした軽快感が格別。
牡蠣のサイズは中程度。
ぷちゅっと噛み潰すと、中から汁がとろ~と流れ出し。
濃厚な磯の香りがぶわっと湧き立つ。
Avalon Cabernet Sauvignon 2016。
アタックはしなやか。
滑るように舌に乗り、しっとりと馴染む。
ぶどうの甘みみずみずしく、ふっくらとしたボディもあり、柔らかくかつ流麗。
タンニンはシルキー、攻撃性皆無で、あくまでフルーツのうま味主体。
酸味も穏やかで、キメ細やか。
後半から大柄なミネラルがゆったりと幅を増し、後味の残留感の中にじっとりと溶け、深い余韻となっていつまでも続く。