金沢城旧第六旅団司令部

ご覧の通りさっぱりした造りで、サイズもそれほど大きくはありません。
ハッキリ言ってゴージャス感ナシ。
でもそれが逆にシックと言うか、い~い味を出してます。
窓は縦長の上げ下げ窓。
手すりやペディメント(窓上装飾)等でゴテゴテ飾り付けない、カッチリとしたデザインになっています。
窓枠も格子も直線のみで構成された、規則正しい形状。
壁面には上部・腰部・下部に合計3本のストリングコース。


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丸亀製麺海鮮玉子あんかけ

カキはやや小粒ながら、磯の香り濃厚。
むせかえるような香量でむわっと迫る。
ホタテも海の香り満点。
ぐんにりした食感で生き生きと跳ねる。
さらにカニ身も潮の風味がいっぱい。
こちらはほぐしてあるので食べ心地ほろほろ、みずみずしいうま味がじゅわっと流れ出す。
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ミスタードーナツプレニチュードとサティーヌファッション

プレニチュードの生地はふわふわ。
すう~と歯を吸い込み、しゅう~と液化する。
クリーム状になった生地は甘くとろとろ。

サティーヌファッションの生地は表面厚くハード。
ボロボロと崩れ、そのまま唾液で溶け、甘いクリームへと変化する。
口の中はねっとりとろとろ♪
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ハンバーグのお肉は程よくぎゅっと締まりがあり、程よくほろりと柔らかく、程よくむちっと弾力豊か。
焼き目の焦げフレーバーが香ばしく。
肉のうま味がどろどろに湧き出す。

かきフライの衣は輝くキツネ色。
ちょっと薄めに揚げてあるせいか、さくさくとした軽快感が格別。
牡蠣のサイズは中程度。
ぷちゅっと噛み潰すと、中から汁がとろ~と流れ出し。
濃厚な磯の香りがぶわっと湧き立つ。
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Avalon Cabernet Sauvignon 2016

 

アタックはしなやか。
滑るように舌に乗り、しっとりと馴染む。
ぶどうの甘みみずみずしく、ふっくらとしたボディもあり、柔らかくかつ流麗。
タンニンはシルキー、攻撃性皆無で、あくまでフルーツのうま味主体。
酸味も穏やかで、キメ細やか。
後半から大柄なミネラルがゆったりと幅を増し、後味の残留感の中にじっとりと溶け、深い余韻となっていつまでも続く。

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