なか卯生いくらほたて丼

ごはんはふっくらほかほか。
すわっと歯を吸い込み、熱くて甘い汁気をしっとりしみ出す。
そこにさらりと溶け込むホタテ。
元々身がとろとろなので、柔らかなごはんとの融合感が申し分なく。
ごはんの甘みにホタテの甘みが滑らかに重なる。
さらにイクラの塩気。
ややキツめの塩がごはん&ホタテの甘みをキリっと締め、味のメリとハリを際立たせ。
噛むほどにうま味をどんどん増していく。
[Web全体に公開]
| この記事のURL


吉野家麻辣牛鍋膳

お肉はやわやわしとしと。
スライスされてて、ぺらっぺらに薄いんだけど肉の味はしっかり感じられて、ジューシー。
豊潤な味がじゅわじゅわに湧き返る。
そこにピリリと絡むラー油の刺激。
唐辛子の辛みが味に強い躍動感を付けジャンク感をアップ。
さらに花椒のツーンとした植物香が走り、中華的なテイストへぐっと引っ張る。
[Web全体に公開]
| この記事のURL

金沢市の犀川大橋のたもとにある真言宗雨宝院

本堂内部はコンパクト。
大きく左右に分かれており、左には雨宝童子(うほうどうじ)、右には大日如来が祀られています。

雨宝童子とは天照大神(あまてらすおおみかみ)の16歳の頃の姿と言われており、右手に金剛宝棒、左手に如意宝珠を携えています。
高さはどうでしょう?30センチほどですかね?
穏やかな顔をした、ちっちゃいちっちゃいお像です。
お寺の寺号である「雨宝院」は、この雨宝童子像からきています。


[Web全体に公開]
| この記事のURL

ココス濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ

お肉はほろほろむんに~り。
挽肉のほどけ具合とむっちりした歯応えが、絶妙にバランスよく。
湧きかえるような食感。

中からは豊潤な肉汁。
お肉の味がじゅわじゅわ流れ出し、脂の甘みと溶け合いながら、うま味♪うま味♪がどっばどばと口の中を埋めていく。

そこにずしっと絡むビーフシチュー。
とろけるうま味、まろやかなスパイス、ほのかな酸味が、肉の味のボリュームをさらに押し上げ。
重みと密度をグッとビルドアップ!
[Web全体に公開]
| この記事のURL

CoCo壱番屋カレーうどん+パリパリチキン

おつゆは質感とろとろ、とろみたっぷりの液体がゆる~と滑り込む。
これが結構アチくて、うわちゃちゃー!みたいな(笑)。
アタックにはピリリっと走るスパイスの刺激。
と同時に柔らかに包み込むような深いコクもあって。
辛さとうま味がほどよくバランスした、マイルドで抱擁感あふれる味わい。

パリパリチキンの皮はその名の通りパリッパリ。
小気味よく軽快に砕ける。
中のチキンは柔らか&ジューシー。
香ばしい肉汁がじゅわっと流れ出し、豊潤なうま味で湧き返る。
そこにカレーのスパイスが溶け合い、躍動的な味となってビンビンと跳ねる。
[Web全体に公開]
| この記事のURL

67件中 21~25件目を表示


<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>