昨日は午後からテニスだったのですが、午前中は雨でどんよりあせあせ(飛び散る汗)雨
予報では午後から回復すると言っていたのが信じられませんでしたが、お昼前になると・・・・
見事に太陽がお目見えしました晴れ[まる]

さすが「晴れサークル」なだけあります[拍手]ぴかぴか(新しい)

昨日はアップの後、サービス練習から始めて、その後スマッシュ練習のはずでしたが、時間が延長しすぎてスマッシュ練習をキャンセルするぐらい、サービス練習に熱が入ってました[ダンス]



昨日は私も久しぶりにサーブを打ったので・・・・
ダブルフォルト連発~がく~(落胆した顔)
打ち方が悪かったのか、肩が少し痛みます[パンダ]
痛くなるという事は、身体の使い方が悪いという事ですからね~テニス
私もサーブ練習するかっ[あかんべー]




最後はダブルス4ゲームを全員でまわしながら、簡単な動き方のポイントなどをアドバイステニス
技術以外にも、戦術や相手との心理戦ができるのがダブルスの楽しみですよね~るんるんるんるん



昨日はゴールデンウィーク初日という事もあって、東山動物園の帰りの渋滞にハマッテしまいえらいこっちゃでした[ショック]車(セダン)

連休中はいつも以上に余裕をもって行動しないとですねひらめき

みなさんもお気をつけ下さい[ロケット]

そして、GWをエンジョイして下さ~い[にっこり]クローバー

[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・ギネス?!
2010年05月04日  [Web全体に公開]
・デスソース!! 
2010年05月03日  [Web全体に公開]
【閲覧中】練習会
2010年04月30日  [Web全体に公開]
・食いしん坊?
2010年04月29日  [Web全体に公開]
・産みました♪
2010年04月27日  [Web全体に公開]

7件のコメント


  1. byクリタ on 2010年5月1日 @0時40分

    レッスンお疲れ様&ありがとうございました!
    予定よりも熱が入ったせいか15分ほどもオーバーしてしまい申し訳ありませんでした。
    東山動物園の渋滞にはまったのも、時間が遅くなったせいもありますからね。
    それにしてもサービスは難しいです。またアドバイスよろしくお願いします!

  2. byやま on 2010年5月1日 @0時56分

    クリタさん☆

    お疲れ様です(^^)
    熱が入るのは、それだけ皆さんが真剣に取り組んでくれているという事なので、良い事ですね♪♪

    渋滞は、完全に私の道のチョイスミスです(=_=;)
    あの時間帯のよりによって祝日に通るコースではなかったです(苦笑)まっ、いい教訓になりました♪♪
    「継続は力なり」なので、コツコツ&じっくり行きましょう☆

  3. byしん on 2010年5月1日 @20時38分

    「麻友美プロのレッスン会」お疲れ様でした。かなり熱の入ったもののようですね(*^_^*)
    そこで、質問ですが・・・フォアのストロークで「打点」を落としすぎと言われますが、どんなイメージを持てばいいのですか。見て貰ってないので、答えも難しいかもしれませんね。お願いします。

  4. byしん on 2010年5月1日 @20時42分

    追しん
    ちなみに・・・「たまごかけご飯醤油」は醤油だけを掛けるより、ゆるい感じです。少々大目にいれても大丈夫(*^_^*)
    たまごかけご飯には、なるべく「小さいたまご」がいいって知ってみえますか(^◇^)

  5. byやま on 2010年5月1日 @22時07分

    しんさん☆

    フォアーの打点が低くなるとしたら、テイクバックが間に合わず、低いところでしか取れない・・・・とか、ボールとの距離感が合っていないとか・・・実際に見ていないので適したアドバイスは難しいですが、ボールがネットを越えるときにはテイクバック完了しているぐらいのイメージで準備する事、
    それから、「バウンド・ヒット」と心の中で唱えながらボールを打つこともお勧めです♪ちなみに、ボールがバウンドする時に「バウンド」と言い、その言葉にと続くように「ヒット」と言うタイミングに合わせて打ちに行けると良い高さでボールを捕らえる事ができます。
    一度試して見てください♪♪

    そして・・タマゴかけご飯の卵は何で小さいほうがいいんですか??私はご飯の量を少なくして敢えて卵の割合を多くして食べるのが好きなんで、小さい卵となると何だかものたりなくなりそうですが・・・☆
    私も一度卵かけご飯用の醤油で食べてみますね♪♪

  6. byしん on 2010年5月1日 @23時55分

    早速お答え頂きありがとうございます。どちらも思い当たる気がします。特にテイクバックは・・・。「バウンドヒット」是非やってみます。ありがとうございます。
    たまごの件ですが、たまごの大きさって卵の大きさは違っても「黄身」の大きさは変わらないのです。つまり「白身」が多いだけなんです。ですからケーキみたいに「白身」を使いたいときは「大きなたまご」を使った鵬がいいってことです。
    あ!麻友美プロが白身が多くてズルズルって食べるのが好きなら「大きなたまご」でいいんですけどね。それでは次のテニスの時「バウンドヒット」でやってみます。またよろしくお願いします。

  7. byクリタ on 2010年5月2日 @2時20分

    サークルのサイトに山本プロのプロフィールページを作りました。
    なかなか良い出来だと思いますのでご参照くださいね。http://www.mirai.ne.jp/~ash/atc_yamamoto_0430/index.html