明日もう一日練習です。

本日は、いよいよオーストラリアンオープン!

と言った感じで暑い一日でした。

男子は明日からですが、女子は一日遅れて

明後日からです。


さて、毎日ホテル暮らしですし

海外での食事はどうしても油っぽくて・・・

と言ったわけで、電熱鍋持参ということもあり

日本の食材も近くのマーケットで手に入りますので

今日は味噌煮込みそうめんを作りました。

実はこちらにきてから

このメニューはすでに3回目です。

二人でかなり気に入っています。

野菜もたっぷり、ほうれん草やニラ等を入れて

卵やわかめも入れてます。

なんでうどんじゃなくてそうめんなのか・・・

もちろん、茹で時間が短いからで、

お湯が沸いたら約3分で食べれます。

時間も節約出来てこれは帰国してからも

我が家の定番になりそうです。

と言っても、家に帰ったら

あまり何もしない主婦でした。(笑)

おいおい笑い事じゃないでしょう。と

どこからかつっこまれそうですが、

今はお仕事第一です。

夫には心から感謝しています。

[Web全体に公開]
| この記事のURL

1件中 1~1件目を表示


1