明日もう一日練習です。
本日は、いよいよオーストラリアンオープン!
と言った感じで暑い一日でした。
男子は明日からですが、女子は一日遅れて
明後日からです。
さて、毎日ホテル暮らしですし
海外での食事はどうしても油っぽくて・・・
と言ったわけで、電熱鍋持参ということもあり
日本の食材も近くのマーケットで手に入りますので
今日は味噌煮込みそうめんを作りました。
実はこちらにきてから
このメニューはすでに3回目です。
二人でかなり気に入っています。
野菜もたっぷり、ほうれん草やニラ等を入れて
卵やわかめも入れてます。
なんでうどんじゃなくてそうめんなのか・・・
もちろん、茹で時間が短いからで、
お湯が沸いたら約3分で食べれます。
時間も節約出来てこれは帰国してからも
我が家の定番になりそうです。
と言っても、家に帰ったら
あまり何もしない主婦でした。(笑)
おいおい笑い事じゃないでしょう。と
どこからかつっこまれそうですが、
今はお仕事第一です。
夫には心から感謝しています。
本日は、いよいよオーストラリアンオープン!
と言った感じで暑い一日でした。
男子は明日からですが、女子は一日遅れて
明後日からです。
さて、毎日ホテル暮らしですし
海外での食事はどうしても油っぽくて・・・
と言ったわけで、電熱鍋持参ということもあり
日本の食材も近くのマーケットで手に入りますので
今日は味噌煮込みそうめんを作りました。
実はこちらにきてから
このメニューはすでに3回目です。
二人でかなり気に入っています。
野菜もたっぷり、ほうれん草やニラ等を入れて
卵やわかめも入れてます。
なんでうどんじゃなくてそうめんなのか・・・
もちろん、茹で時間が短いからで、
お湯が沸いたら約3分で食べれます。
時間も節約出来てこれは帰国してからも
我が家の定番になりそうです。
と言っても、家に帰ったら
あまり何もしない主婦でした。(笑)
おいおい笑い事じゃないでしょう。と
どこからかつっこまれそうですが、
今はお仕事第一です。
夫には心から感謝しています。