脱サラして全てを賭けてこの世界に飛び込んできた雑草魂を余すことなくご紹介します!
こんばんは!

今日は料理ネタですレストラン
最近、夕食に丼物を食べるのがマイブームなんですが、今日はアボガド丼を作りました!これは僕オリジナルの丼物なのですが、

①アボガドのぶつ切りと白髪ネギをわさび醤油で混ぜ合わせる
②①を熱々ご飯の上にのせ、卵の黄身を上から落として最後にきざみ海苔をまぶす

いかにも「男の料理」って感じで見た目が汚いので、あえて写真は載せませんが、ネギトロ丼に似た旨みがあって本当に美味しいんですぴかぴか(新しい)
他にも納豆丼があります。これは、
納豆2パックに、ネギ、梅肉(1個を叩いて潰したもの)、卵黄(1個)、大根おろし(少々)、付属の納豆のタレを加えて混ぜ合わせ、ご飯にのせて最後に海苔をまぶす・・・といった単純なものですが、これまた旨いんですうれしい顔
この丼は、梅肉を入れるのがミソなんです!納豆に梅干!??って思われるかもしれませんが、これがまた合うんですexclamation×2

皆さんも是非試してみてください!!


[Web全体に公開]
| この記事のURL

1件中 1~1件目を表示


1