こんばんは!
今日は料理ネタです
最近、夕食に丼物を食べるのがマイブームなんですが、今日はアボガド丼を作りました!これは僕オリジナルの丼物なのですが、
①アボガドのぶつ切りと白髪ネギをわさび醤油で混ぜ合わせる
②①を熱々ご飯の上にのせ、卵の黄身を上から落として最後にきざみ海苔をまぶす
いかにも「男の料理」って感じで見た目が汚いので、あえて写真は載せませんが、ネギトロ丼に似た旨みがあって本当に美味しいんです
他にも納豆丼があります。これは、
納豆2パックに、ネギ、梅肉(1個を叩いて潰したもの)、卵黄(1個)、大根おろし(少々)、付属の納豆のタレを加えて混ぜ合わせ、ご飯にのせて最後に海苔をまぶす・・・といった単純なものですが、これまた旨いんです
この丼は、梅肉を入れるのがミソなんです!納豆に梅干!??って思われるかもしれませんが、これがまた合うんです
皆さんも是非試してみてください!!
今日は料理ネタです
最近、夕食に丼物を食べるのがマイブームなんですが、今日はアボガド丼を作りました!これは僕オリジナルの丼物なのですが、
①アボガドのぶつ切りと白髪ネギをわさび醤油で混ぜ合わせる
②①を熱々ご飯の上にのせ、卵の黄身を上から落として最後にきざみ海苔をまぶす
いかにも「男の料理」って感じで見た目が汚いので、あえて写真は載せませんが、ネギトロ丼に似た旨みがあって本当に美味しいんです
他にも納豆丼があります。これは、
納豆2パックに、ネギ、梅肉(1個を叩いて潰したもの)、卵黄(1個)、大根おろし(少々)、付属の納豆のタレを加えて混ぜ合わせ、ご飯にのせて最後に海苔をまぶす・・・といった単純なものですが、これまた旨いんです
この丼は、梅肉を入れるのがミソなんです!納豆に梅干!??って思われるかもしれませんが、これがまた合うんです
皆さんも是非試してみてください!!