雨模様の中、南河内の農家を巡りミカンを交渉。。
サービスで出すことに決めました。。
焼き菓子が品切れのため本日は「みかん」
千早赤阪村の東條日出雄さんの甘かったりちょっと酸味のあったりのミカンです。ちなみに好みは、皮が緑ですっぱいミカンです。
最近は、なかなかお目にかかれません。
そして明日から始まる新メニューやら、しばらくしてスタートする新ディナーメニューの試食。。。。
本日のタイトル、そら太るわな、、、です。。
牛ホホ肉のシチュー。なんぼか分かりません。まだ。
煮込みハンバーグ。
食べてから写メ思い出しました。。。得意、、、
なんぼか分かりません。。
全部美味いんだけど、勝負は人!
作る人の強い気持ち、直接お客様と接するホールの接客。
全ては人にあり。あ、オーナーの人格と采配、、、
なんだか野球と似てますね。
そこでコイツには期待してんねんけど、、、ノブ。
唯一のイケメン?で性格も明るい。
将来性が大やけど、寝坊がたまに傷。
寝ない人は寝る人のことを
もったいなーと思ってんねん、、、みたいな話もしてますが、、、
あんたオッサンやんと思ってるかも。。
そして須磨の焼肉屋「御肉」へ。
ダクト工事後の排煙テスト。
結構煙がでてますが、大家さんの「高速道路開発」さんが大丈夫ということなので大丈夫なんでしょう、、、
やりましょう!
しかし、肉はともかくここまで焼酎&日本酒のプレミアムを揃える焼肉屋はないんじゃないかな、、