26日は長女の誕生日でした。

今年で4歳になります。
幼稚園にも行くようになり、毎日元気に遊んでいるらしく、泥だらけの傷だらけで帰ってきてます。

で、誕生日に雅俊シェフによる晩ご飯を子どもと約束していたのですが、予定変更で翌日の27日に雅俊シェフの登場となりました。

見ての通り、メニューは広島風お好み焼きです。全然誕生日っぽくないのは自覚しています。。。
ちなみに得意料理でも何でもありません…。
ただ作ってみたかっただけなんです…。


初挑戦の広島風お好み焼きは、最後の最後のひっくり返して完成!というところのひっくり返すのがめちゃめちゃ難しかったです。ボロボロになってしまうんです…。。。
ソースをかけてしまえば分かりづらい感じになったので良かったです。

味の方はといいますと…。

旨かったです!!!!


さすがおたふくソース様!!!かなり僕を助けて下さったみたいです。
そして最後には清流四万十川で採れた高知県産の青のりをしっかりふりかけ、かけた分さらに良かったのではないかと…。
ぜひ、高知県に行った際は四万十川の青のりを!!!


子どもの反応はと言うと、

作っている時は良い感じだったのですが…
残し気味でした……。

自分では結構気に入ってしまい、今日も夜に1人で焼いて食べてしまいました。。。

ぜひ皆さんも広島風お好み焼きやって見て下さい。
絶対にハマります。

と、思います…。
[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・28歳!!
2008年05月05日  [Web全体に公開]
・誕生日。
2008年04月29日  [Web全体に公開]
【閲覧中】4歳!!!
2008年04月28日  [Web全体に公開]
・練習開始。
2008年04月27日  [Web全体に公開]
・祝!!ご結婚!
2008年04月08日  [Web全体に公開]

0件のコメント