生まれて初めて、もんじゃ焼きを食べました。
「こち亀」などでその存在は知っていましたが、実際目にすることすら初めてでした。
そして、作り方も、お好み焼きに近いのかと思いきや、全然違ってビックリです。
知らない方のために紹介しますと、まず具だけを鉄板に載せ、ヘラを使ってザクザク刻みます。そして、その具でドーナツ型の土手を作り、その土手の内側に残っているもんじゃの素的な液体を流し込み、モチャモチャ混ぜて完成です。
・・・・・・って、知らない人なんていませんよね?
とにかく、初めてでいきなり大好きな食べ物になりました。
ちなみに、今日食べたのは「明太子もちもんじゃ」と「茄子チーズもんじゃ」。
他にも色々な味にチャレンジしてみたいですね。
「こち亀」などでその存在は知っていましたが、実際目にすることすら初めてでした。
そして、作り方も、お好み焼きに近いのかと思いきや、全然違ってビックリです。
知らない方のために紹介しますと、まず具だけを鉄板に載せ、ヘラを使ってザクザク刻みます。そして、その具でドーナツ型の土手を作り、その土手の内側に残っているもんじゃの素的な液体を流し込み、モチャモチャ混ぜて完成です。
・・・・・・って、知らない人なんていませんよね?
とにかく、初めてでいきなり大好きな食べ物になりました。
ちなみに、今日食べたのは「明太子もちもんじゃ」と「茄子チーズもんじゃ」。
他にも色々な味にチャレンジしてみたいですね。