鰻。
約5,000年前の縄文時代の貝塚から発掘されたり、万葉集にも「武奈伎(むなぎ)」の名で登場するなど、古来より日本人に愛され、食されてきた魚です。
昨夜は恵比寿にて食事会。
その食事会で、
「あれだけ試合で流血したんだから、今日のテーマはスタミナということで」
と、スタミナ源の日本代表・鰻重を頂きました。
写真の鰻重は、「特上」の更に上をいく「スペシャル」。見た目もスペシャルですが、味わいや柔らかさもとにかくスペシャルです。
さらに、鰻の後は別のお店へ連れていって頂き、そこでもテーマの「スタミナ」にそった「和牛ステーキ丼」を頂きました。
その結果が、二枚目の写真。
頭に包帯を巻きながらも、いつも通り全力で熱唱です。
さて、本日はこれより、本牧の「+AJP SPORTS & SPA」にて勉強会。
昨夜の食事会で得たパワーをそのままに、今日も全力を尽くしたいと思います。
日が出ずるアジアの島から、
日が落ちる彼方の街まで、
「努力に勝る力なし!」
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