今夜の夕飯は、
ささみ。
ブロッコリー。
アスパラガス。
しめじ。
まいたけ。
それらを取り敢えず蒸したものです。
毎日野菜を手軽に調理出来るので、最近は蒸し器が大活躍しています。
ちなみに、本当はあまり遅い時間の食事はよくありませんが、出稽古に行くとどうしてもこんな時間になってしまいますので、こういう場合は臨機応変に食べてます。
黄金文明の国「インカ帝国」に因んで作られた黄色いコーラ。
・・・・・・と書いてあります。
たまにメキシコ料理店に置いてあるこの飲み物の原産国は、メキシコでも、「インカ帝国」のあったペルーでもなく、アメリカだそうです。
味は、「コーラ」とは程遠く、「メロンソーダ」のような味。
「カフェイン」が含まれているので、その辺がコーラなのかも知れません。
・・・・・・と書いてあります。
たまにメキシコ料理店に置いてあるこの飲み物の原産国は、メキシコでも、「インカ帝国」のあったペルーでもなく、アメリカだそうです。
味は、「コーラ」とは程遠く、「メロンソーダ」のような味。
「カフェイン」が含まれているので、その辺がコーラなのかも知れません。
メキシコのタコスの屋台には、ほぼ必ず付け合わせに「セボジータ」という小さい玉葱みたいなものが置いてあります(いや、どちらかというと、「小さい玉葱」というより、「大きい野蒜」?)。
この「セボジータ」、ただ素揚げにしたものに塩を振って食べるのですが、これがとても美味しいんです。
そして、先ほどスーパーで「ペコロス」という、まさに小さい玉葱を見付けたので、買ってきてみました。
これから早速、料理してみます。
ちなみに、素揚げではなく蒸し焼きです。
この「セボジータ」、ただ素揚げにしたものに塩を振って食べるのですが、これがとても美味しいんです。
そして、先ほどスーパーで「ペコロス」という、まさに小さい玉葱を見付けたので、買ってきてみました。
これから早速、料理してみます。
ちなみに、素揚げではなく蒸し焼きです。