以前テレビで紹介されていた、秋田の新銘菓「生もろこし」。
もともと「もろこし」好きでしたので、見付けた途端に即購入してしまいました。
早速、一つ食べてみますと、いやはや実に上品な味わい。
ホロリと口の中で解れる触感もよく、お茶との相性は抜群。
まさにこれぞ“銘菓”です。
「生もろこし」を作った唐土庵。
箱の中に入っていた栞を見てみますと、他にも色々な新銘菓を生み出しているようですので、このお店はまさに“銘菓メーカー”ですな。
さて、本日は移動日。
弘前から、花巻に向かって移動中です。
現在は岩手山?
あとどれくらいで着くのしょうか?
移動は座っているだけですけども、
「努力に勝る力なし!」
もともと「もろこし」好きでしたので、見付けた途端に即購入してしまいました。
早速、一つ食べてみますと、いやはや実に上品な味わい。
ホロリと口の中で解れる触感もよく、お茶との相性は抜群。
まさにこれぞ“銘菓”です。
「生もろこし」を作った唐土庵。
箱の中に入っていた栞を見てみますと、他にも色々な新銘菓を生み出しているようですので、このお店はまさに“銘菓メーカー”ですな。
さて、本日は移動日。
弘前から、花巻に向かって移動中です。
現在は岩手山?
あとどれくらいで着くのしょうか?
移動は座っているだけですけども、
「努力に勝る力なし!」