今日の浜ちゃんこは、あっさり「水炊き」。
相撲の世界では、「水炊き」のことを「ちり」と呼ぶそうです。
豚肉なら「豚ちり」、鶏肉なら「鶏ちり」となります。
それなら、餅を入れたら・・・・・・「もっちり」?
冗談はさておき、この「水炊き」では、浜さんが味ポンまで自作です。これが、また無茶苦茶美味しいんです。
あっさりしてて、私はこの「水炊き」が一番好きかもしれません。
さーて、ではそろそろ休みますか。
運動、栄養、休息、総てが充実。理想的です。
相撲の世界では、「水炊き」のことを「ちり」と呼ぶそうです。
豚肉なら「豚ちり」、鶏肉なら「鶏ちり」となります。
それなら、餅を入れたら・・・・・・「もっちり」?
冗談はさておき、この「水炊き」では、浜さんが味ポンまで自作です。これが、また無茶苦茶美味しいんです。
あっさりしてて、私はこの「水炊き」が一番好きかもしれません。
さーて、ではそろそろ休みますか。
運動、栄養、休息、総てが充実。理想的です。
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2008年10月30日 00:18 |
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