蕎麦 photo

だいぶ食べてからたちますが、写メがのこっていたので載せました



麺類の中で昔から蕎麦が一番好きです。



コシのあるのがいい!



やはり手打ちは美味しいです。


温かいのより冷たい方がコシを楽しめるので、せいろを頼みます。



ここの蕎麦屋さんは薬味がわさびのみ。


蕎麦の味を存分に味わってもらう為でしょう。



最後に蕎麦湯でつゆを飲み干すのも楽しみの一つです。



ここの蕎麦湯は凄かった。
おかゆみたいにドロドロでした。



場所は御徒町です!



いつか蕎麦打ち体験したい(^O^)
[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・立春
2011年02月04日  [Web全体に公開]
・あっ!
2011年02月04日  [Web全体に公開]
【閲覧中】蕎麦
2011年02月04日  [Web全体に公開]
・家に帰ると
2011年02月02日  [Web全体に公開]
・ジムへ
2011年02月01日  [Web全体に公開]