みなさんこんばんは、今日の練習後に昼食を取りながらワイドショーを見ていると、パラパラチャーハンの作り方をやっていました。


それを見ていたら自分も作ってみようと思いましたが、作り方がめんどくさいのでオレ流チャーハンを作る事にしましたよ(^0_0^)



今日のポイントは、豚肉の細切れを包丁で細かくきざんで入れる事です。

それに、茄子とピーマンを入れて作ってみました!

この二つを先に炒めて、少し味付けをして別に置いておきます。

あとは炒飯の作り方と同じで、最後にさっきの炒めた具材を入れてます!


これを熱々に熱したフライパンでやるのと、スピード重視で手際よく作るときっとパラパラ炒飯が出来るはずですよ!



そして今日の出来は・・・!?





・・・(^O^)





・・・(-_-メ)




・・・あまりパラパラにならなかったス(^_^メ)


だけど美味しかったス(o^〜^o)



料理って難しいス!
[Web全体に公開]
| この記事のURL

1件中 1~1件目を表示


1