我が家では毎朝ヨーグルトを食べます
これがそのヨーグルト
ん
と思いましたね
実は、いつも食べてるヨーグルトは何年も前からずっと手作りなんです[まる]
お友達からヨーグルト菌があれば、一生作り続けれると教えてもらい、その菌を分けてもらいました
私が関西にいる頃も作ってたから。。。何年前からなんだろ~
作り方は簡単で、牛乳と混ぜて置いておくだけ
固まったら冷蔵庫で冷やせばヨーグルトの出来上がり[まる]
ただ、この寒さでヨーグルトがなかなか固まってくれないので、
陽の当たる所に置いてるんです
砂糖は一切使ってないので、ジャムやフルーツを入れて食べます
まいうっ[ドキドキ小]
これがそのヨーグルト
ん
と思いましたね
実は、いつも食べてるヨーグルトは何年も前からずっと手作りなんです[まる]
お友達からヨーグルト菌があれば、一生作り続けれると教えてもらい、その菌を分けてもらいました
私が関西にいる頃も作ってたから。。。何年前からなんだろ~
作り方は簡単で、牛乳と混ぜて置いておくだけ
固まったら冷蔵庫で冷やせばヨーグルトの出来上がり[まる]
ただ、この寒さでヨーグルトがなかなか固まってくれないので、
陽の当たる所に置いてるんです
砂糖は一切使ってないので、ジャムやフルーツを入れて食べます
まいうっ[ドキドキ小]