こんな感じです。

2日くらい口のなか臭いけど、よかったらお試しを♪


豚肉の華風揚げです
[Web全体に公開]
| この記事のURL



今日は母の得意料理を作ります。遠征から帰ってきたら決まってこのメニューをリクエストしていました。
これからの夏にはピッタリ!
スタミナつけていきましょい!!


作り方は簡単♪

つけ汁

しょうゆ 大5
酢 大4
さとう 大1
おろししょうが 大4
おろし玉ねぎ 中1個

を混ぜ合わせる。


豚ロース200グラムに酒をまぶして臭みをとる。
キャベツ千切り。
豚肉に片栗粉をつけて油で揚げキッチンペーパーに置いて油を落としてからつけ汁にくぐらせてキャベツの上にのせる。


うちの旦那様も大好物です。
ちなみに私のレシピは分量倍にしてあります。
たっぷり目が好きなんで…。。

豚ロースは半分に切った方が食べやすいですよ!

美味しくてビックリするぞ~♪
[Web全体に公開]
| この記事のURL

2件中 1~2件目を表示


1