Singaporeは快晴です。
30度を越しているのではないでしょうか。
これからどんどん暑くなっていきます。

皆さんはご存じないかもしれませんが『油そば』はこんな感じです↓



たくさんのテニスプレーヤーが美味しさのあまり悲鳴を上げています。
亜細亜大学の近くにある為、亜細亜大学生は週3は食べているのではないでしょうか。
私も学生時代最高週5を記録しましたが練習中に気分を悪くした記憶があります。
亜大テニス部卒業生は必ずココに戻ってきます。
現在岡本聖子プロのコーチをされています佐藤武文先輩も昔は関西から油そばを食べに来珍されていました。
吉川真司プロが『油そば』についてたくさん語っていますがあくまで彼は私から見れば初心者マークですので気をつけて下さいね。
現在は貴男プロもようやく興味を示してくれました。

油そばを食べるにあたっての注意点です。
①体調の悪い時は初心者の方は(吉川プロ含む)食べない。
②油そばは自分で味付けをしていきます。プロフェッショナルな食べ方は、醤油は1周、酢は1周、ラー油は十字架を描いてください。その上に胡椒を気持ちまぶす程度で出来上がりです。
③注文の際は大盛り半ライスでお願いします。
④L字型の行列にも注意です。(特に土、日は大変なものです)
⑤車の駐車は専用駐車場へ

テニスの話ではなく申し訳ありませんでした。
Singaporeには世界一美味しい炒飯、と餃子がありますので(金子英樹推薦)是非、7時間の飛行機に乗ってお越し下さい。

[Web全体に公開]
| この記事のURL

1件中 1~1件目を表示


1