Singaporeは快晴です。
30度を越しているのではないでしょうか。
これからどんどん暑くなっていきます。

皆さんはご存じないかもしれませんが『油そば』はこんな感じです↓



たくさんのテニスプレーヤーが美味しさのあまり悲鳴を上げています。
亜細亜大学の近くにある為、亜細亜大学生は週3は食べているのではないでしょうか。
私も学生時代最高週5を記録しましたが練習中に気分を悪くした記憶があります。
亜大テニス部卒業生は必ずココに戻ってきます。
現在岡本聖子プロのコーチをされています佐藤武文先輩も昔は関西から油そばを食べに来珍されていました。
吉川真司プロが『油そば』についてたくさん語っていますがあくまで彼は私から見れば初心者マークですので気をつけて下さいね。
現在は貴男プロもようやく興味を示してくれました。

油そばを食べるにあたっての注意点です。
①体調の悪い時は初心者の方は(吉川プロ含む)食べない。
②油そばは自分で味付けをしていきます。プロフェッショナルな食べ方は、醤油は1周、酢は1周、ラー油は十字架を描いてください。その上に胡椒を気持ちまぶす程度で出来上がりです。
③注文の際は大盛り半ライスでお願いします。
④L字型の行列にも注意です。(特に土、日は大変なものです)
⑤車の駐車は専用駐車場へ

テニスの話ではなく申し訳ありませんでした。
Singaporeには世界一美味しい炒飯、と餃子がありますので(金子英樹推薦)是非、7時間の飛行機に乗ってお越し下さい。

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・油そば@Singapore
2007年02月26日  [Web全体に公開]
・3つの和
2007年02月24日  [Web全体に公開]
【閲覧中】油そば
2007年02月22日  [Web全体に公開]
・帰国しました
2007年02月21日  [Web全体に公開]
・関西ジュニア選抜
2007年02月18日  [Web全体に公開]

2件のコメント


  1. by高田 on 2007年2月22日 @23時43分

    「油そば」は味付けをする前に、一度麺とだしを混ぜて下さい。

    先日はお疲れさまでした。
    今後が決まったらまた連絡します。

  2. by清水雅一(OB会) on 2007年2月23日 @10時19分

    越智さん、はじめまして。 知る人ぞ知る、知らない人はまったく知らない硬式庭球部OB会の清水です。
    OB会関連の郵便は外国には届きません(笑)広島に送らさせていただいています。 昨夜は卒業する4年生を送る会が武蔵境でありました。追い出しコンパではなく、OB会主催です。今年は11名の卒業生、また寂しい季節です。昨夜は飲みすぎて胃が疲れてる朝を迎えましたが、38年前に油そばを食して以来、その名、その写真を見たとたんに、唾液があふれ、またたくまに胃が元気に動き出しました! ありがとう! 佐藤のおにいちゃんは新宿・麺珍亭にも足を伸ばすらしいですね。
    私も麺珍亭の通販は何度か注文しました。ただ、本家の珍々亭、名前を聞いただけで、もうだめです。
    貴男選手も食べてくれているとのこと、うれしいですね。いつかお会いしたいと思っています。お元気で。