久しぶりになめこの味噌汁ば食べました。
やっぱりうまかね。
個人的に、なめことあさりの味噌汁が好きです。
なめこはあんトロってした感じが好きで学生時代からよく親に頼んどったけんね。
あさりは昔バイトでだご疲れてる時に食べてだご上手く感じたあの衝撃が忘れられないからかな。
そういえば高校生の時に授業で味噌を作ったことあります。
農業高だったんでそういう授業があったんです。
発酵させて作るの大変やった記憶があります。
日本人の食卓には欠かせないと勝手に思ってる今日この頃。
私がこれからあなたに美味しい味噌汁を作りますって方いましたら下記の、
「椎葉おうじに味噌汁作り隊」係
にご応募下さい。
お待ちしてます。
ってそんな募集してるわけがなかろうもん('ω')
よーし、ウエイトしよ。
やっぱりうまかね。
個人的に、なめことあさりの味噌汁が好きです。
なめこはあんトロってした感じが好きで学生時代からよく親に頼んどったけんね。
あさりは昔バイトでだご疲れてる時に食べてだご上手く感じたあの衝撃が忘れられないからかな。
そういえば高校生の時に授業で味噌を作ったことあります。
農業高だったんでそういう授業があったんです。
発酵させて作るの大変やった記憶があります。
日本人の食卓には欠かせないと勝手に思ってる今日この頃。
私がこれからあなたに美味しい味噌汁を作りますって方いましたら下記の、
「椎葉おうじに味噌汁作り隊」係
にご応募下さい。
お待ちしてます。
ってそんな募集してるわけがなかろうもん('ω')
よーし、ウエイトしよ。