今年も、おせちの3段重が届きました
このおせちは、私(高橋)の実家で毎年限定で発売されるものです
お店の名前は『月鳴亭たかはし』<山口県防府市>
山口から宅急便で来るのですが、毎年改良を重ねほぼ完成されました
ご覧のようにほとんど形も崩れず中身も完璧な内容になっています
味付けはやはり関西風ですが、私にはとっても懐かしい味です
特に天然鮎の甘露煮は昔から変わらずなんとも言えない美味なのです[まる]
今回初めてだったのは、干し柿にバターのようなものが挟んである巻物で、ちょっと癖になりそうな味でした[まる]
食べ物の知識はあまりないので、詳しく紹介できないのが残念ですが、特にお酒を飲まれる方には最高だと思います[にっこり]
ちょっとお店の宣伝になっちゃいましたが、来年はと思う方は12月初め位に問い合わせてみては[黒電話]