先日、三重県の伊勢まで遠征した時の宿が松阪で

松阪といえば・・・

『松阪牛』

手頃な値段で食べられるというのでいろいろ探しましたが

やっぱり高い!!

結局決まったお店は
 



『一升びん』



松阪牛A5コースが1人前5000円

A4コースは4000円、それ以下もありますが

ここまで来たからには・・ということでみんなで一大決心

A5コースを注文しました

内容は・・
A5ランクのお肉が2枚(生産者や牛の番号札付)
上カルビ・上ホルモン・野菜・キムチ

結構な量でした

まずは、A5のお肉をレアぎみに焼き、岩塩を少々つけて

やっぱり違う

噛むと出てくる肉汁の味が今までに味わったことが無い感じ

生ビールが一段と美味く感じました

また食べたいけどちょっと遠いですね~
[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・シクラメン
2011年11月24日  [Web全体に公開]
・「彦兵衛うどん」
2011年11月23日  [Web全体に公開]
【閲覧中】松阪牛A5ランク
2011年11月22日  [Web全体に公開]
・結婚式
2011年11月21日  [Web全体に公開]
・もう冬ですね~。
2011年11月20日  [Web全体に公開]

0件のコメント