昨日までのハードな5連勤を終え、今日はお休み♪
昨日のモッチーさんのブログ見て、めーっちゃ、ビーフシチュー食べたくなったので、真似っこして…
すね肉なかったから、肩ロースの塊肉で♪
ブーケガルニは、ハーブがあるお店に行かなかったので、ローリエとセロリで代用して…
デミグラスソースを買うか悩んだんですが、ここは、モッチーさんにならって、トマトピューレで♪
レシピ通りにお肉焼いて煮込んで、途中玉ねぎ入れて煮込んで…
途中、ポトフっぽいな~なんて思いつつ…
ことこと、煮込んでる間、ずーっといい香り(笑)
トマトピューレは、KAGOMEさんのを150グラム位、入れて…
生クリームの代わりに、水切りしたヨーグルトをトッピングして…
じっくり煮込んだビーフシチュー、見た目はあっさりかな?って思ってたけど、お肉ほろほろ、セロリが、いい味出してて、スープは濃厚で♪
めーっちゃ、美味しかったです♪
また、リピートしよ♪
また、モッチーさんのお料理ブログ&Twitter、楽しみにしてます(笑)
昨日のモッチーさんのブログ見て、めーっちゃ、ビーフシチュー食べたくなったので、真似っこして…
すね肉なかったから、肩ロースの塊肉で♪
ブーケガルニは、ハーブがあるお店に行かなかったので、ローリエとセロリで代用して…
デミグラスソースを買うか悩んだんですが、ここは、モッチーさんにならって、トマトピューレで♪
レシピ通りにお肉焼いて煮込んで、途中玉ねぎ入れて煮込んで…
途中、ポトフっぽいな~なんて思いつつ…
ことこと、煮込んでる間、ずーっといい香り(笑)
トマトピューレは、KAGOMEさんのを150グラム位、入れて…
生クリームの代わりに、水切りしたヨーグルトをトッピングして…
じっくり煮込んだビーフシチュー、見た目はあっさりかな?って思ってたけど、お肉ほろほろ、セロリが、いい味出してて、スープは濃厚で♪
めーっちゃ、美味しかったです♪
また、リピートしよ♪
また、モッチーさんのお料理ブログ&Twitter、楽しみにしてます(笑)