昨日までのハードな5連勤を終え、今日はお休み♪

昨日のモッチーさんのブログ見て、めーっちゃ、ビーフシチュー食べたくなったので、真似っこして…

すね肉なかったから、肩ロースの塊肉で♪

ブーケガルニは、ハーブがあるお店に行かなかったので、ローリエとセロリで代用して…
 
デミグラスソースを買うか悩んだんですが、ここは、モッチーさんにならって、トマトピューレで♪

レシピ通りにお肉焼いて煮込んで、途中玉ねぎ入れて煮込んで…

途中、ポトフっぽいな~なんて思いつつ…

ことこと、煮込んでる間、ずーっといい香り(笑)

トマトピューレは、KAGOMEさんのを150グラム位、入れて…

生クリームの代わりに、水切りしたヨーグルトをトッピングして…


じっくり煮込んだビーフシチュー、見た目はあっさりかな?って思ってたけど、お肉ほろほろ、セロリが、いい味出してて、スープは濃厚で♪

めーっちゃ、美味しかったです♪

また、リピートしよ♪

また、モッチーさんのお料理ブログ&Twitter、楽しみにしてます(笑)
[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・日曜日は…
2019年02月12日  [Web全体に公開]
・モッチーさんの…
2019年02月05日  [Web全体に公開]
【閲覧中】作ってみました♪
2019年01月07日  [Web全体に公開]
・新年♪
2019年01月01日  [Web全体に公開]
・2018年♪
2018年12月31日  [Web全体に公開]

0件のコメント