つい先日、実家近くの焼き鳥屋へ!
焼き鳥屋へ行くと、たいがいの店は店主の方が鳥を焼いている、
という光景が多いんではないでしょうか!?
この日行った焼き鳥屋もそうでした!
そしてここで質問。。。
焼き鳥屋の店主であり、鳥を焼いている方の呼び方はどっち!?
大将!? OR マスター!?
なぜこの質問をしたかというと、この焼き鳥屋のトイレにこの張り紙が・・・
本気!?それとも冗談!?(笑)
と、どっちにもとれそうな内容のこの張り紙。。。
帰り際に「大将!」と、呼びたかったものの
ここのマスターはあまりに優しく穏やかな方なので、
危険を感じ断念
テニス用語でいえば、「チキった」
いや、
焼き鳥屋だけに「チキった」というところでしょうか
ちなみにこの珍しい!?張り紙のある焼き鳥屋は、阪急宝塚南口付近にある
「鳥しゅう」
おすすめです!
張り紙も珍しかったですが、この日は隣のお客さん達がお会計の約7000円分を
オール小銭でお支払い。。。
というさらに珍しい光景に出会った一日でした(笑)
焼き鳥屋へ行くと、たいがいの店は店主の方が鳥を焼いている、
という光景が多いんではないでしょうか!?
この日行った焼き鳥屋もそうでした!
そしてここで質問。。。
焼き鳥屋の店主であり、鳥を焼いている方の呼び方はどっち!?
大将!? OR マスター!?
なぜこの質問をしたかというと、この焼き鳥屋のトイレにこの張り紙が・・・
本気!?それとも冗談!?(笑)
と、どっちにもとれそうな内容のこの張り紙。。。
帰り際に「大将!」と、呼びたかったものの
ここのマスターはあまりに優しく穏やかな方なので、
危険を感じ断念
テニス用語でいえば、「チキった」
いや、
焼き鳥屋だけに「チキった」というところでしょうか
ちなみにこの珍しい!?張り紙のある焼き鳥屋は、阪急宝塚南口付近にある
「鳥しゅう」
おすすめです!
張り紙も珍しかったですが、この日は隣のお客さん達がお会計の約7000円分を
オール小銭でお支払い。。。
というさらに珍しい光景に出会った一日でした(笑)