つい先日、実家近くの焼き鳥屋へ!


焼き鳥屋へ行くと、たいがいの店は店主の方が鳥を焼いている、


という光景が多いんではないでしょうか!?


この日行った焼き鳥屋もそうでした!




そしてここで質問。。。


焼き鳥屋の店主であり、鳥を焼いている方の呼び方はどっち!?




大将!? OR  マスター!?




なぜこの質問をしたかというと、この焼き鳥屋のトイレにこの張り紙が・・・




本気!?それとも冗談!?(笑)




と、どっちにもとれそうな内容のこの張り紙。。。




帰り際に「大将!」と、呼びたかったものの




ここのマスターはあまりに優しく穏やかな方なので、





危険を感じ断念あせあせ(飛び散る汗)




テニス用語でいえば、「チキった」


いや、



焼き鳥屋だけに「チキった」というところでしょうかあせあせ(飛び散る汗)




ちなみにこの珍しい!?張り紙のある焼き鳥屋は、阪急宝塚南口付近にある




「鳥しゅう」


おすすめです!




張り紙も珍しかったですが、この日は隣のお客さん達がお会計の約7000円分を




オール小銭でお支払い。。。




というさらに珍しい光景に出会った一日でした(笑)




[Web全体に公開]
| この記事のURL

1件中 1~1件目を表示


1