つい先日、実家近くの焼き鳥屋へ!


焼き鳥屋へ行くと、たいがいの店は店主の方が鳥を焼いている、


という光景が多いんではないでしょうか!?


この日行った焼き鳥屋もそうでした!




そしてここで質問。。。


焼き鳥屋の店主であり、鳥を焼いている方の呼び方はどっち!?




大将!? OR  マスター!?




なぜこの質問をしたかというと、この焼き鳥屋のトイレにこの張り紙が・・・




本気!?それとも冗談!?(笑)




と、どっちにもとれそうな内容のこの張り紙。。。




帰り際に「大将!」と、呼びたかったものの




ここのマスターはあまりに優しく穏やかな方なので、





危険を感じ断念あせあせ(飛び散る汗)




テニス用語でいえば、「チキった」


いや、



焼き鳥屋だけに「チキった」というところでしょうかあせあせ(飛び散る汗)




ちなみにこの珍しい!?張り紙のある焼き鳥屋は、阪急宝塚南口付近にある




「鳥しゅう」


おすすめです!




張り紙も珍しかったですが、この日は隣のお客さん達がお会計の約7000円分を




オール小銭でお支払い。。。




というさらに珍しい光景に出会った一日でした(笑)




[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・写真家
2009年11月03日  [Web全体に公開]
・ローリング
2009年11月01日  [Web全体に公開]
【閲覧中】チキった
2009年10月26日  [Web全体に公開]
・Word Of The Year !?
2009年10月25日  [Web全体に公開]
・ダブルス
2009年10月24日  [Web全体に公開]

4件のコメント


  1. by on 2009年10月26日 @23時42分

    へい大将( ̄▽ ̄d)
    これしかないじゃないですか。
    やはり何事も勝負しないとー。

  2. by1644 on 2009年10月29日 @0時21分

    古賀プロ、こんばんは。夢の中でしょうか?

    古賀プロが焼鳥の話をするから、食べたくなり(勝手に古賀プロのせいにしてごめんなさい)、某焼鳥屋に本日テニス仲間と行ってきました。


    『へい、大将!砂肝七本!』言っちゃいました。(笑)

    使えましたよ、大将。横浜では。

    その後も『大将!つくね七本!大至急!( ̄▽ ̄;)』
    『待っててや~』っとなんかいいムード。(#^.^#)


    予選あと一週間っすね、金曜日までいてくれたら、ベンチコーチ入りますので、勝ち残って下さい。嘘
    木陰から見守ってます。

  3. bysou on 2009年10月29日 @22時08分

    大将と言われてスイッチが入る気持ち、男ならまんざらでもない気持ちになると思うので、わからないでもありません。プリンの日、試しに呼んでみましょうか。

    こちとら、芳野プロとのダブルスがセンターコートで観れますようにと、お百度詣り状態でぇー!

  4. by920 on 2009年11月1日 @14時29分

    浩さん

    勝負に負けてしまいました・・・(涙)
    かなり優しい人なんで、変貌をみるのがこわかった。。。
    次は大将宣言!?


    1644さん

    焼き鳥屋に行ってしまいましたか(笑)
    しかも「大将」連発とはうらやましい。。。
    焼き鳥屋では大将ってあいますよね!!!

    金曜日、有明にて!!!それまでがんばっていきます!!!


    SOUさん

    大将でスイッチオン。たしかにありそうです(笑)
    プリンの日!?これは海苔をイメージしたのですが、間違ってますか???(笑)
    ダブルスは入れるように心の準備をしておきます!!!!!