先日、三重県の伊勢まで遠征した時の宿が松阪で
松阪といえば・・・
『松阪牛』
手頃な値段で食べられるというのでいろいろ探しましたが
やっぱり高い!!
結局決まったお店は
松阪といえば・・・
『松阪牛』
手頃な値段で食べられるというのでいろいろ探しましたが
やっぱり高い!!
結局決まったお店は
『一升びん』
松阪牛A5コースが1人前5000円
A4コースは4000円、それ以下もありますが
ここまで来たからには・・ということでみんなで一大決心
A5コースを注文しました
内容は・・
A5ランクのお肉が2枚(生産者や牛の番号札付)
上カルビ・上ホルモン・野菜・キムチ
結構な量でした
まずは、A5のお肉をレアぎみに焼き、岩塩を少々つけて
やっぱり違う
噛むと出てくる肉汁の味が今までに味わったことが無い感じ
生ビールが一段と美味く感じました
また食べたいけどちょっと遠いですね~
A4コースは4000円、それ以下もありますが
ここまで来たからには・・ということでみんなで一大決心
A5コースを注文しました
内容は・・
A5ランクのお肉が2枚(生産者や牛の番号札付)
上カルビ・上ホルモン・野菜・キムチ
結構な量でした
まずは、A5のお肉をレアぎみに焼き、岩塩を少々つけて
やっぱり違う
噛むと出てくる肉汁の味が今までに味わったことが無い感じ
生ビールが一段と美味く感じました
また食べたいけどちょっと遠いですね~