先日、三重県の伊勢まで遠征した時の宿が松阪で

松阪といえば・・・

『松阪牛』

手頃な値段で食べられるというのでいろいろ探しましたが

やっぱり高い!!

結局決まったお店は
 



『一升びん』



松阪牛A5コースが1人前5000円

A4コースは4000円、それ以下もありますが

ここまで来たからには・・ということでみんなで一大決心

A5コースを注文しました

内容は・・
A5ランクのお肉が2枚(生産者や牛の番号札付)
上カルビ・上ホルモン・野菜・キムチ

結構な量でした

まずは、A5のお肉をレアぎみに焼き、岩塩を少々つけて

やっぱり違う

噛むと出てくる肉汁の味が今までに味わったことが無い感じ

生ビールが一段と美味く感じました

また食べたいけどちょっと遠いですね~
[Web全体に公開]
| この記事のURL

1件中 1~1件目を表示


1