本日2度目の更新ですメールメールメール

 つけめんという食べ物に魅力を感じない人は一度調布にある「たつみ」に足を運んで欲しいです走る人走る人走る人
 僕はここでつけめんに開眼した一人ですさくらんぼさくらんぼさくらんぼそれまではラーメンは好きだが並んでまで食べたくはないと感じていました、ましてやつけめんというものはざるラーメン的な感覚でまったく興味をそそるものではなかったですがく~(落胆した顔)がく~(落胆した顔)がく~(落胆した顔)

 だからはじめて「たつみ」で食べたときの感動は忘れないですね[星]ここのスープの完成度それに合わせる麺の完成度がすごく高いですさくらんぼ化学調味料を使わずに昆布の旨みで奥深さを足しているとマスターに教えてもらったのを覚えていますクローバーヘルシーとは言い切れませんが体にもやさしいのは確かです指でOK毎日食べても飽きのこない1品だと思うんです[拍手][拍手][拍手]

 僕はここが原点の味ですね[すいません][すいません][すいません]

 それ以降比嘉さんや大塚真ノ助と共にいろんなつけめんを食べましたねさくらんぼ麺の進化がつけめんというジャンルを確立させたのも間違いないです[ロケット][ロケット]


 と、まあかなり生意気なコメントで失礼してしまいましたがそれほどラーメンとつけめんというジャンルが変化を遂げすばらしいと感じています[クラッカー][クラッカー]
 

 


 昨日ひさびさのレベルの高さに感動しましたさくらんぼさくらんぼさくらんぼ
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