空手の稽古は7時からなので、この時間に軽く飯。
俺の焼きそばの作り方にはちょっとこだわりがあります。
昔、フジテレビのコラムに書いたけど、久々作ったんで書いてみます。
まず、麺をボウルにとってソースと酒を先に混ぜて麺をほぐしてしまいます。
その方が焼く時、ムラにならないし。
そして焼き上がったら、しばらくほっとく。
冷めたら、また火をつけて鍋肌にソースを垂らして二度焼き。
これで屋台の焼きそばに近い味になります。
お試しあれ。
俺の焼きそばの作り方にはちょっとこだわりがあります。
昔、フジテレビのコラムに書いたけど、久々作ったんで書いてみます。
まず、麺をボウルにとってソースと酒を先に混ぜて麺をほぐしてしまいます。
その方が焼く時、ムラにならないし。
そして焼き上がったら、しばらくほっとく。
冷めたら、また火をつけて鍋肌にソースを垂らして二度焼き。
これで屋台の焼きそばに近い味になります。
お試しあれ。