空手の稽古は7時からなので、この時間に軽く飯。
俺の焼きそばの作り方にはちょっとこだわりがあります。
昔、フジテレビのコラムに書いたけど、久々作ったんで書いてみます。
まず、麺をボウルにとってソースと酒を先に混ぜて麺をほぐしてしまいます。
その方が焼く時、ムラにならないし。
そして焼き上がったら、しばらくほっとく。
冷めたら、また火をつけて鍋肌にソースを垂らして二度焼き。
これで屋台の焼きそばに近い味になります。
お試しあれ。
俺の焼きそばの作り方にはちょっとこだわりがあります。
昔、フジテレビのコラムに書いたけど、久々作ったんで書いてみます。
まず、麺をボウルにとってソースと酒を先に混ぜて麺をほぐしてしまいます。
その方が焼く時、ムラにならないし。
そして焼き上がったら、しばらくほっとく。
冷めたら、また火をつけて鍋肌にソースを垂らして二度焼き。
これで屋台の焼きそばに近い味になります。
お試しあれ。
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2010年10月07日 16:06 |
byルイ on 2010年10月7日 @16時25分
(*⌒▽⌒*)美味しそうですヾ(^▽^)ノ
byまみ on 2010年10月7日 @16時40分
ほ〜っ初めに?今度作ってみますね
by*りのん* on 2010年10月7日 @16時52分
そう言えば、カレーも一旦冷ましてから火を入れるとトロミが出て美味しくなる!
色々な料理に応用出来そうですね。試してみます
byまき on 2010年10月7日 @18時37分
先に絡めるのですね。
兄さん風、屋台の焼きそば目指してみますo(^-^)o
by小百合 on 2010年10月7日 @22時39分
焼きそばは大好物なので、今度ぜひモッチー方式で作ってみたいと思います。
byなみっこ on 2010年10月7日 @23時41分
この三連休のお昼に試してみます。
byDevil* on 2010年10月9日 @4時45分
作り方真似してみますね〜(^_^)