空手の稽古は7時からなので、この時間に軽く飯。


俺の焼きそばの作り方にはちょっとこだわりがあります。


昔、フジテレビのコラムに書いたけど、久々作ったんで書いてみます。



まず、麺をボウルにとってソースと酒を先に混ぜて麺をほぐしてしまいます。

その方が焼く時、ムラにならないし。

そして焼き上がったら、しばらくほっとく。


冷めたら、また火をつけて鍋肌にソースを垂らして二度焼き。


これで屋台の焼きそばに近い味になります。


お試しあれ。
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7件のコメント


  1. byルイ on 2010年10月7日 @16時25分

    絶対に作ってみますね

    (*⌒▽⌒*)美味しそうですヾ(^▽^)ノ

  2. byまみ on 2010年10月7日 @16時40分

    お疲れ様です

    ほ〜っ初めに?今度作ってみますね

  3. by*りのん* on 2010年10月7日 @16時52分

    二度焼きですか!?

    そう言えば、カレーも一旦冷ましてから火を入れるとトロミが出て美味しくなる!

    色々な料理に応用出来そうですね。試してみます


  4. byまき on 2010年10月7日 @18時37分

    なるほど



    先に絡めるのですね。



    兄さん風、屋台の焼きそば目指してみますo(^-^)o

  5. by小百合 on 2010年10月7日 @22時39分

    参考になりました。



    焼きそばは大好物なので、今度ぜひモッチー方式で作ってみたいと思います。

  6. byなみっこ on 2010年10月7日 @23時41分

    目からうろこ。勉強になります。

    この三連休のお昼に試してみます。

  7. byDevil* on 2010年10月9日 @4時45分

    焼きそばのお話し覚えておりますよ懐かしい(^o^ゞ

    作り方真似してみますね〜(^_^)