今回の会報のあなたのレシピなんちゃらかんちゃらでネギクリームパスタを作っているのだが、マサ式醤油(醤油に乾燥ニンニク、昆布、鷹の爪を入れておく)を卵かけご飯用醤油で代用したらしい。

KAMIKE勢も感想で言ってるが、それじゃクドいって!!

鷹の爪入りが大事なんだよ。
皆さんお間違えのないように。
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4件のコメント


  1. byえみ。 on 2009年10月9日 @0時18分

    マサ式醤油はうちの定番になりました〜。

    なので、自分はいつもニンニクくさくなっちゃったあせあせ(飛び散る汗)



    モッチーのせいですっ!!!


  2. byまき on 2009年10月9日 @0時24分

    マサ式醤油は、いろんな料理に使えますね。



    確かに、鷹の爪はアクセントとして重要やと思います。



    そこはこだわる所ですよね

  3. byZero on 2009年10月9日 @0時27分

    マサ式醤油じゃないとダメなんですね!



    明日、見本に作ってあげて下さい!うれしい顔




  4. by京都のまぁ〜 on 2009年10月9日 @16時46分

    会報でモッチーのレシピだと♪早々作ろうと思ってたんです(*^-^*)

    そしたら…試食の評判が…(^^;)思わず…止まっちゃった☆”””

    そっか!!決め手は、マサ式醤油なんですね〜(*^-^*)

    じゃ〜早速マサ式醤油作っちゃいます〜♪♪