用意するもの→牛肉バラブロック、玉ねぎ小さめのを数個、ニンジン、コンソメ、トマトピューレ、塩、コショー、バター。
まず牛肉を大きめのブロックを焦げ目がつくくらいフライパンで焼く。
鍋に玉ねぎ一個分をみじん切りにしてバターで炒める。
その鍋に水を入れ、焼いた牛肉をトロトロになるまで煮込む。
適当な大きさに切ったニンジン、皮をむいただけの玉ねぎをまるごと入れ煮込む。
柔らかくなったら、トマトピューレ、コンソメを入れさらに煮込む。
塩、コショーで味付けして出来上がりだ。
分量は味を見ながら適当だ!
技術より根気勝負!
出来上がったら生クリームを少したらしてフランスパンで食べれば最高だ。
まず牛肉を大きめのブロックを焦げ目がつくくらいフライパンで焼く。
鍋に玉ねぎ一個分をみじん切りにしてバターで炒める。
その鍋に水を入れ、焼いた牛肉をトロトロになるまで煮込む。
適当な大きさに切ったニンジン、皮をむいただけの玉ねぎをまるごと入れ煮込む。
柔らかくなったら、トマトピューレ、コンソメを入れさらに煮込む。
塩、コショーで味付けして出来上がりだ。
分量は味を見ながら適当だ!
技術より根気勝負!
出来上がったら生クリームを少したらしてフランスパンで食べれば最高だ。
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2008年11月12日 15:00 |
byみぃこ on 2008年11月12日 @15時04分
今から食べに行ってもいいですか?(笑)
兄さんは本当に料理がお上手なんですね!
私も見習わなくっちゃo(^-^)o
by妄想女Z on 2008年11月12日 @23時12分
レシピ、ありがとうございます
技術より根気ですねっ
byあゆみ on 2008年11月13日 @10時09分