材料→ねぎ、エリンギ、バター、生クリーム、ニンニク醤油

作り方→フライパンでねぎ、エリンギをバターで炒める。
そこに生クリーム、ニンニク醤油を加える。
最後に茹でたパスタを絡めて出来上がりだ。
分量は味見ながら適当だ。食べる前にオリーブオイルをたらしやがれ。

ま、前にフジコラムでも書きましたけど、エリンギとオリーブオイル足すとさらにうまいんで。
[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・同い年のこの方
2008年11月14日  [Web全体に公開]
・今日はロードワーク
2008年11月14日  [Web全体に公開]
【閲覧中】せっかくなので作り方を
2008年11月14日  [Web全体に公開]
・ねぎクリームパスタを作ろう
2008年11月14日  [Web全体に公開]
・ちょっと早いけど、美容院
2008年11月14日  [Web全体に公開]

5件のコメント


  1. byさくら on 2008年11月14日 @13時24分

    おお〜っ!!これは作った事ない〜!美味しそうだねぇ、挑戦してみます。…モッチーを嫁にしたい!…婿の間違かぁ〜

  2. by小百合 on 2008年11月14日 @13時36分

    今、すごくお腹がすいてます…モッチーの作ったねぎクリームパスタ、食べたいよぉ〜

  3. byDRAGON-MAMA on 2008年11月14日 @15時04分

    週末はねぎクリームパスタチャレンジしてみます〜

  4. byまゆみ on 2008年11月14日 @15時13分

    ニンニク醤油とな・・・・



    醤油にニンニクほとばしとけば いいのかしら?

    ほとばす=浸す

  5. by妄想女z on 2008年11月14日 @17時31分



    食べたいです〜(^O^)/



    作りますよっっ黒ハート



    食べる前にオリーブオイルをたらしやがります(笑)