Road to 用心棒Vol.42
人の名前に選手をつけて呼ぶのがマイブームのMIYAWAKIです。
今週の第三十五回チキチキデカ盛りにチャレンジしようはキャベツ盛りです。
先日、旭くんとご飯に行ったらキャベツがデデンと出てきたんですよ。
それはもうスゴい盛りっぷりで。
旭くん「これ、デカ盛りに使えるんじゃなかろうもん」
MIYA「せやな」
旭くん「じゃあ、撮るばい」
って感じで今週のデカ盛りに採用されました。
ちょいと手抜き感はいなめませんが、絵的なインパクトはバッチリですな。
キャベツにかけるタレがナイス味付けで、美味しくキャベツをいただけました。
で、バンビが納豆とタマゴご飯について書いてたので便乗してみます。
納豆は大阪人特有の納豆苦手意識が幼少の頃から根付いているので、あまり進んで食べません。
が、食べなければいけない状況に追い込まれたら食べれます。
でも、進んで食べません。
だから食べ方にはこだわりがナッシングです。
タマゴご飯は大好き。オススメはバンビとちょいと被りますが、タマゴを溶いてしょうゆ・ごま油を少々入れて混ぜ混ぜしたのをご飯にかけてさらに混ぜるといい感じです。
トッピングに韓国のりとかごま塩とか鰹節があるとさらにいい感じです。
さぁさぁ、来週は何でチキチキするかな?
人の名前に選手をつけて呼ぶのがマイブームのMIYAWAKIです。
今週の第三十五回チキチキデカ盛りにチャレンジしようはキャベツ盛りです。
先日、旭くんとご飯に行ったらキャベツがデデンと出てきたんですよ。
それはもうスゴい盛りっぷりで。
旭くん「これ、デカ盛りに使えるんじゃなかろうもん」
MIYA「せやな」
旭くん「じゃあ、撮るばい」
って感じで今週のデカ盛りに採用されました。
ちょいと手抜き感はいなめませんが、絵的なインパクトはバッチリですな。
キャベツにかけるタレがナイス味付けで、美味しくキャベツをいただけました。
で、バンビが納豆とタマゴご飯について書いてたので便乗してみます。
納豆は大阪人特有の納豆苦手意識が幼少の頃から根付いているので、あまり進んで食べません。
が、食べなければいけない状況に追い込まれたら食べれます。
でも、進んで食べません。
だから食べ方にはこだわりがナッシングです。
タマゴご飯は大好き。オススメはバンビとちょいと被りますが、タマゴを溶いてしょうゆ・ごま油を少々入れて混ぜ混ぜしたのをご飯にかけてさらに混ぜるといい感じです。
トッピングに韓国のりとかごま塩とか鰹節があるとさらにいい感じです。
さぁさぁ、来週は何でチキチキするかな?