東京は文京区



19:00startの某興行にて



☆ジ・ウインガー&新井健一郎 vs 勝村周一朗&山本裕次郎










【先日の「おもいっきりドラゴンゲート」出演時に、私に質問して下さった方へ】



なんかちょっと答えになってなかった気もしないでもないので、補足させていただきますね



ざっくり言えば





「体内年齢17才って、普段なに食ってんの?」





てな質問でしたが



「以下に書くような食べ方をしているから、私は現在43才でも体内年齢が若いんですよ」



なんて言えるほど、その辺の因果関係はまったくわからないですし



そもそも同業者や一般の方すべてひっくるめて同世代の男性の体内年齢が、いったい何才くらいなのかがわからないので



私の17才という記録がスゴい数値なのか、そうでもないのか、自分でもようわからんのです





で、ちょっと調べたら体内年齢は筋肉量が多くて、基礎代謝が高いと若く測定されるとのこと





そういうことだったら、私は同業者の中では体内年齢は老けてる方ではないですかね



なんせ他の方と比べて、筋肉量がどう見ても少ないんで





まぁでも、一応プロの選手として意識している食べ方があるとしたら、こんなとこでしょうか?





☆まずは野菜(国産)、肉魚はおまけの感覚で





☆納豆は一日2パック





☆よく食べる玉ねぎは、調理の一時間前に切っておいて、断面を空気にさらしておく(こうするだけで血栓抑制効果が高まるので)





☆たまに食べるスナック菓子は、一袋を3日くらいに分けて食べる(スナック菓子で腹がふくれると、なんだか虚しいので)





☆家で呑むときは、なるべく原材料がシンプルなものにする(今ならキリンの本搾りがベスト)





☆ラーメンは呑んだ〆も含めて、普段から滅多に食べません(単純に蕎麦派なので)





あと、あれですかね



巡業に行かなくなって、ほぼ毎食自炊してるんで外食する回数が減りましたし



コンビニ飯も、一切口にしなくなったので



過剰な塩分や甘味料、防腐剤等の添加物は、ほとんど摂取してない方だと思います



プロテインも一応飲んでますが、原材料のみの味付けなしのものにしてますね



都内で他団体に出るときは、終わって家に帰るまで食事らしい食事は、ほとんどしません



会場入り前に寄るコンビニでも、買うのは2Lの水くらいですね



現場に入っちゃうと、食欲なくなるタイプなので



まぁ、控え室でがっつり食べてる人も、そんなにいませんけどね



リングが常設の会場が多いので、皆さん着いたらすぐにアップする感じなので



と、いつもこんな感じなんですが



先月受けた区の健康診断では、数値はすべて基準値以内でしたので



とりあえずは、これからも悪い方向には行かないかと





まぁ人それぞれ健康法はあると思いますが



「へ〜、それ知らなかったぁ」な方で、もしお嫌いでなければ



玉ねぎは値が安定していて、一年中口にしやすいかと思いますので



調理するときに他の食材より一時間早く切っておくのを実践してみてはいかがでしょうか?



簡単なので、ぜひ





























※一杯¥160〜¥300で呑める激安居酒屋に通っていることは棚に上げてます










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たまに真面目に書くと恥いわ〜



いっそのこと、ちんちん丸出しの自撮り画像でも載っけたいくらいだよ!
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