ここ1週間は、ほぼ同じものを食べて、同じトレーニングメニューでした。
ウェイト、ジムまで往復6キロのラン&ウォーキング→蕎麦を食べて→蹴りトレー→黒豆ヨーグルトを食べて→ラン&ダッシュ→肉中心の食事。
ダッシュの時に100m4本目…
調子が上がって来たので調子に乗ったのでしょう。
カーブを曲がる時にもも裏がピリッと…
即座に止まったので、大事には至りませんでしたが、ダッシュ本数を減らしました。
体調がいいと調子乗ったらダメですね。
開幕は4日後、対近藤修司戦は8日後。
まだまだアゲアゲでいきますよ。
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2日目のビーフシチューは更に絶品でした。
切ってない玉ねぎが溶けちゃって、ドロドロに。
これが美味いのよね。
ホントはフランスパンにつけて食べたいんだけど、今はパン禁止なもんで。
朝トレ後はビーフシチューのみ。
昼トレ後に蕎麦。
夜ラン後にバンバンジーを食べました。
調子は良い感じ。
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切ってない玉ねぎが溶けちゃって、ドロドロに。
これが美味いのよね。
ホントはフランスパンにつけて食べたいんだけど、今はパン禁止なもんで。
朝トレ後はビーフシチューのみ。
昼トレ後に蕎麦。
夜ラン後にバンバンジーを食べました。
調子は良い感じ。
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ブログとツイッターの拡散力の違いに、少々驚いてる今日この頃(笑)。
今朝は遅めに起きての朝練でした。
日曜日の昼前のジムはやっぱり混んでます。
まあ、日曜日の昼にジムに行くのも今日くらいだけど。
そんなわけでのビーフシチューレシピ。
昔から結構ブログにもあげてるし、イベントで披露したことあるのではありますが、この辺りも拡散力の違いを感じます。
作り方は簡単。
牛のブロック(スネがベスト、なければ肩)を表面だけフライパンで焼いて、鍋に水を入れて、柔らかくなるまで煮込む(肉の大きさにもよるけど、大体2時間くらい)。
途中、玉ねぎを丸ごと(根元や芯辺りは切り落とす)を牛肉を煮込み終え1時間前に入れる。
この時、ローリエとブーケガルニを入れておく。
お好みの柔らかさになったら、お好みの濃さまでコンソメを入れる。
その後、同じくお好みの濃さまでトマトピューレを入れる(少し酸味が残るくらい)。
味付けして30分くらい、蓋を開けたまま煮込み、酸味を飛ばす。
火を止めて、酸味が更に飛ぶまでほっとく。
仕上げにバター。
皿に盛って、生クリームを少々たらして出来上がり。
少しずつ崩して食べる玉ねぎが最高です。
明日も頑張っていきましょう!
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今朝は遅めに起きての朝練でした。
日曜日の昼前のジムはやっぱり混んでます。
まあ、日曜日の昼にジムに行くのも今日くらいだけど。
そんなわけでのビーフシチューレシピ。
昔から結構ブログにもあげてるし、イベントで披露したことあるのではありますが、この辺りも拡散力の違いを感じます。
作り方は簡単。
牛のブロック(スネがベスト、なければ肩)を表面だけフライパンで焼いて、鍋に水を入れて、柔らかくなるまで煮込む(肉の大きさにもよるけど、大体2時間くらい)。
途中、玉ねぎを丸ごと(根元や芯辺りは切り落とす)を牛肉を煮込み終え1時間前に入れる。
この時、ローリエとブーケガルニを入れておく。
お好みの柔らかさになったら、お好みの濃さまでコンソメを入れる。
その後、同じくお好みの濃さまでトマトピューレを入れる(少し酸味が残るくらい)。
味付けして30分くらい、蓋を開けたまま煮込み、酸味を飛ばす。
火を止めて、酸味が更に飛ぶまでほっとく。
仕上げにバター。
皿に盛って、生クリームを少々たらして出来上がり。
少しずつ崩して食べる玉ねぎが最高です。
明日も頑張っていきましょう!
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