東京は後楽園ホール
 
 
 
18:30startのドラゴンゲートの興行にて
 
 
 
☆“ハリウッド”ストーカー市川&U-T vs ヨースケ・サンタマリア&新井健一郎
 
 
 
※第0試合なので、18:20前後の出場になります
 
 
 
 
 
こちらの大会は、ニコニコ動画にて完全生中継配信いたします
 
 
VOD(再放送)でも視聴いただけますので、よろしくお願いいたします
 
 
《視聴URL》
 
 
 
《視聴料金》
 
1,500ニコニコポイント(税込:2,160円)
 
 
《視聴チケット販売期間》
 
前売:発売中〜12月12日(土)
 
 
《タイムシフト期間》
 
生放送終了後〜12月13日(日)まで
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今から、何を今さら感が漂うヤボなことを書きます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
オレが観た中で一番ぶったまげたのは
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
いやいや、確かにこれにはぶったまげたけど
 
 
 
今回はそっちの方面の話じゃねぇだろっつ〜の(いや〜、性格悪いねぇ!)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そいつはフライパンに1カップほどのオリーブオイル(大さじ13〜14杯相当)を注ぐと
 
 
 
さらにそこにバターを3片ほど足して、火にかけたんだわ
 
 
 
で、そんな油がタンマリと溜まったフライパンを見たオレは
 
 
 
 
 
「へ〜、揚げ物を作るときの揚げ油に、バターをまぜるのか」
 
 
 
 
 
と思って、おもしろそうだからたまには揚げ物でもやってみるかってんで、そのまま観ていたら
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「まずはみじん切りの玉ねぎ(1/2個分)を炒めます」
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
つって、調理し始めたではないか
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
え!?
 
揚げ物じゃね〜の?
 
ていうかそれって、素揚げって言うんじゃ・・・
 
 
 
 
 
で、それからまたそのフライパンに、その他の野菜を足して
 
 
 
一緒に油の中で泳がせ始めたんだよ
 
 
 
(彼はあくまでも炒めてる体なんだけど、いったいどんな教育を受けてきたんだか・・・)
 
 
 
で、お次はその野菜が泳ぐ油の海の中に
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
なんと、洗った米(2合分)と魚介で取ったスープをブチ込んだではないか!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
え!?
 
ひょっとして炊く気なの?
 
これだと米が油、全部吸っちゃうけど・・・???
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(これ、油の量だけ見たら相撲部屋で料理を作ってるみたいだけど、実際はたかだか2人前の家庭料理だからね)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
で、蓋をして完全に炊き始めたんだわ
 
 
 
で、で、炊き上がってお皿に盛ったら
 
 
 
最後にトッピングっつって、バターをまた2〜3片乗せて完成ときたもんだ・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
えっと・・・
 
 
 
あの〜・・・
 
 
 
あんた、何か嫌なことでもあったん?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
てことで、この作り方(彼曰く、ピラフだそうです)
 
 
 
ちょっとカロリーが気になったんで調べてみました(他にやることねぇのかよ?)
 
 
 
 
 
オリーブオイル大さじ1杯のカロリーを調べたら、111キロカロリーとのことなので(結構あるなぁ!)
 
 
 
111キロカロリー×大さじ13杯分だとして、これで1,443キロカロリー
 
 
 
使ったバターが計5片で50グラムだとして
 
 
 
これのカロリーを調べたら、375キロカロリーということなので
 
 
 
全部足すと1,443+375=1,818
 
 
 
これは2人前の数字なので、1人前だと÷2しなきゃなので
 
 
 
1,818÷2=909
 
 
 
はい、出ました
 
 
 
このピラフ、1人前の分量で使った油だけで
 
 
 
使った油だけで
 
 
 
使った油だけで
 
 
 
909キロカロリーだってよ・・・(絶句)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
いや、こいつの作り方のなにがスゴいって
 
 
 
お米に油を完全に吸わせているから、見ただけじゃそのジャンキーさを、さほど分からなくさせてる上に
 
 
 
使った油を一滴残らず摂取させることが出来る作り方になっているところなんだよな
 
 
 
こんな料理はもう完っ・・・・・全に
 
 
 
食べる人の健康など一切お構いなし!
 
 
 
お米と油で遊んだら
 
 
 
あなたを成人病の世界へまっしぐら!
 
 
 
健康被害よ、こんにちは〜!
 
 
 
て、いったいこれはなんのための料理なんだか・・・
 
 
 
まったく食材に対して失礼だよな
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
この作り方
 
 
 
知り合いのプロの料理人数人に教えたら
 
 
 
すべての料理人に
 
 
 
鼻で笑われました(泣)
 
 
 
某管理栄養士に至っては
 
 
 
「それはもう料理ではなくて、なにかの道具ですよね」
 
 
だってさ
 
 
 
お〜怖っ!
 
 
 
ていうか、彼はちょいちょい
 
 
 
「それってまた食材と油で遊んでるだけじゃね〜か!」
 
 
 
「ったく、いったいどんな金持ちの遊びだよ!?」
 
 
 
てな飯を作るんだけど 
 
 
 
なんか病んでるんですかね?
 
 
 
ちょっとその辺、心配ですわ
 
 
 
でもテレビとしては、油ドバドバ系の方が確実におもしろいんだよなぁ
 
 
 
まぁその際は
 
 
 
「これはパフォーマンスなので、絶対に真似しないで下さい」
 
 
 
て、注釈つけるしかねぇか?
 
 
 
て、どんな料理番組だよ?
 
 
 
やめさしてもらうわ
 
 
 
 
 
 
 
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