用意するもの→牛肉バラブロック、玉ねぎ小さめのを数個、ニンジン、コンソメ、トマトピューレ、塩、コショー、バター。

まず牛肉を大きめのブロックを焦げ目がつくくらいフライパンで焼く。

鍋に玉ねぎ一個分をみじん切りにしてバターで炒める。
その鍋に水を入れ、焼いた牛肉をトロトロになるまで煮込む。

適当な大きさに切ったニンジン、皮をむいただけの玉ねぎをまるごと入れ煮込む。
柔らかくなったら、トマトピューレ、コンソメを入れさらに煮込む。

塩、コショーで味付けして出来上がりだ。

分量は味を見ながら適当だ!
技術より根気勝負!

出来上がったら生クリームを少したらしてフランスパンで食べれば最高だ。
[Web全体に公開]
| この記事のURL

作ります。

頼んであった圧力鍋が来たもので使ってみたくなったのさ。


CIMA、パン持って食いに来っか?
[Web全体に公開]
| この記事のURL

作ります。

頼んであった圧力鍋が来たもので使ってみたくなったのさ。


CIMA、パン持って食いに来っか?
[Web全体に公開]
| この記事のURL

そりゃ今日の一食目はパンでしょ。
ジム帰りに焼きたてゲット!
まだあたたかい。
[Web全体に公開]
| この記事のURL

そりゃ今日の一食目はパンでしょ。
ジム帰りに焼きたてゲット!
まだあたたかい。
[Web全体に公開]
| この記事のURL

14件中 6~10件目を表示


<< 1 2 3 >>