こう見えて実は料理得意なんですp(^^)q
酒のつまみは何時も自分で作る。
自分の中でも1、2を争うオススメレシピ。
キュウリのぴり辛漬け。
タッパ等に、醤油を1センチ程入れ、ごま油を少々、そこに七味唐辛子を好みに合わせ降り注ぎ掻き(若干入れ過ぎたくらいが調度いいかも)混ぜる。
そこにキュウリを叩き割り投入。
後はタッパのフタをして振るだけ。
数回振った食べれますが、更に美味しく食べるには、そのまま冷蔵庫に一日寝かすとキュウリに味がしっかり染み込み更美味しくなります。
ポイントはキュウリを切るのでは無く、包丁の枝などで叩き割る事。切るより味が染み込みやすくなります。
お酒にピッタリ!
一度お試しあれ☆
酒のつまみは何時も自分で作る。
自分の中でも1、2を争うオススメレシピ。
キュウリのぴり辛漬け。
タッパ等に、醤油を1センチ程入れ、ごま油を少々、そこに七味唐辛子を好みに合わせ降り注ぎ掻き(若干入れ過ぎたくらいが調度いいかも)混ぜる。
そこにキュウリを叩き割り投入。
後はタッパのフタをして振るだけ。
数回振った食べれますが、更に美味しく食べるには、そのまま冷蔵庫に一日寝かすとキュウリに味がしっかり染み込み更美味しくなります。
ポイントはキュウリを切るのでは無く、包丁の枝などで叩き割る事。切るより味が染み込みやすくなります。
お酒にピッタリ!
一度お試しあれ☆
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2008年03月06日 00:41 |