つまみ photo

もうなくなる…


しらす又はジャコに刻みネギ 大根下ろし 味の素 醤油をかけて出来上がり。


もうないけど(笑)


実は料理得意のクネス。

つまみ系は特に得意。


ささ身を茹でて細かくほぐし、さっと茹でた三ツ葉と混ぜ、更にわさび醤油で混ぜ、しばらく冷蔵庫で冷やすと出来上がり。



ついでにもひとつ。


胡瓜をたべやす大きさに叩き割り(切ってはダメ) それにゴマ油 七味唐辛子をあえ タッパなのどに入れ 冷蔵庫で一晩寝かす。


するとピリ辛胡瓜の漬物出来上がり。


あとカレーなんかは、まず鳥ガラを半日煮込んでだしをとり…



ってもいいか(笑)

とにかくクネス料理得意す(^_-)-☆
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