漬物 photo

食うかな♪

漬物大好き♪


漬物に醤油かける派?


かけたらダメですよ!


漬けた味そのものをたのしまなきゃ!


お手軽に漬物を作るには、まず細かく切った白菜に塩適量 刻み昆布 鷹の爪を入れビニール袋かなんに全て入れ、後は白菜が柔らかくなるまでひたすらモミモミ。

好みにより胡瓜や人参をいれてもよし。


お手軽簡単に漬物が出来上がり。


一度お試しあれ☆
[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・取り敢えず
2009年01月04日  [Web全体に公開]
・ぼちぼち
2009年01月03日  [Web全体に公開]
【閲覧中】漬物
2009年01月03日  [Web全体に公開]
・お年玉
2009年01月03日  [Web全体に公開]
・もうあかん…
2009年01月02日  [Web全体に公開]