久々のレシピ公開


酒のあてには最高!


白菜、乾燥塩昆布、鷹の爪を適量入れ

更に塩少々

味の素少々を入れ

2日漬ける



皿に盛り


白菜の上に、ほぐした明太子 又はチューブの明太子をかけ

最後に胡麻油を適量かけて出来上がり♪

好みで、万能ネギをまぶして、お召し上がりください。

ビールによく会う♪


一度お試しあれ。

[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・携・帯・破・損
2012年03月29日  [Web全体に公開]
・鉄・板・料・理
2012年03月29日  [Web全体に公開]
【閲覧中】料・理・教・室
2012年03月08日  [Web全体に公開]
・盗・難・事・件
2012年03月02日  [Web全体に公開]
・減・少・増・加
2012年02月24日  [Web全体に公開]