広島駅で、
「広島と言えばこれは絶対オススメですよ!」
と言われ、
「それなら是非!」
と買った「あなごめし」。

取り敢えず、先ほどから、
「フグタく〜ん」
という声が頭の中から離れません(笑)。
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広島銘菓と言えば「もみじ饅頭」。

そして、広島新銘菓と言ったら「生もみじ饅頭」。

さらに、その新銘菓の新商品と言うのが「抹茶」。

ゆえに、「生もみじ饅頭」の「粒餡」、「こし餡」、「抹茶」が全部二つずつ入ったこの箱は、土産としてはまさにジャストフィット!

見付けた途端に即買いです。
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呉の大和ミュージアムにて。

1/10スケールとは言え、圧巻です。
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「大和ヒロシ、マイク」
ではなく、
「大和、広島行く」。

と言う訳で、現在新幹線で広島に向かっております。

そして、新幹線の楽しみと言えば、やはり駅弁。
「豚角煮飯」、美味しそうです。
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身体を回復させるには食事も大切。

そんな訳で、ブッフェ・スタイルの昼食です。

和食。
洋食。
中華。
イタ飯。
色々あって、それだけでお腹が膨れそうです。

ただ、せっかくブッフェの昼食なのに、温野菜のブロッコリーが一番落ち着きます。
しかも、味なし(苦笑)。
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