まず1枚目。大の苦手だったラム(羊)を克服!
と言うより伊達さんと陽夫さんが大推薦のラムのキーマカレー
はあの独特の臭みがなくすっごく美味しかった!
ただ伊達さんが頼んだシシケバブは同じラムでもだめだったけど。。
それから怖々と翌日もラムチョップを一口頂いたけど食べれたし
2度目のインディアンに行ったときもラムキーマが
3種類のカレーで一番美味しく感じたほど。。。。
あれだけ近寄りたくなかったラムさんを
美味しく頂けたのは今後のチョイスがグンと広がります。
新鮮な食材、調理法などでも違うのでしょうが
私の中では革命的な事件でした。笑
(あ、ちなみにインドカレー自体は私は日本でも
1人でふらっと入っちゃうくらい好きです。)