引き続き、雑穀ネタっすぅ。

前回お話した王様のブランチで紹介されて

いたと言う「つぶつぶカフェ

行ってきました~!! いぇぃっいえぃっ!!

今日のオフを利用して病院の後行ってきましたー。

突然のお誘いにも関わらず保育園からの幼馴染、

鈴木まどちゃんが来てくれて一緒にランチ☆



流石にテレビで紹介された直後とあって大変な賑わいでした。

とってもとっても、かな~り、美味しかったです☆

ボリュームもありますが身体に優しい素材だから

胃ももたれないし、食べながら体浄化☆といった感じ。

そして1日5食限定の「つぶつぶお花パフェ」↓↓



砂糖も、卵も、使ってないんだよ~

乗っかってるのは黒ゴマバナナアイス。

その下に春巻きの皮を使ったお花、その下に

雑穀ひえだったかな・・?で作ったプルプルしたものと

クランベリーゼリー。今までに食べた事の無い

自然な甘さの最高のスイーツでした目がハート

黒ゴマバナナアイスのアイスは甘酒アイスで

甘酒を作るように麹コウジで発酵させて甘さを出すようです。

クンクン嗅いだら甘酒の香りがほんのりしたけど

濃厚なバナナと黒ゴマの風味でコクのある最高のアイス。

甘酒が苦手だったからちょっと腰は引けてたけど

食べて良かった。

食って本当に奥が深い☆そしてこうやって工夫して

手間かけて作ってくれたお料理って良い☆

お店の雰囲気もとっても温かく木のぬくもり溢れる

ものでした。ちょっと遠いけど都内に行くたびに

また寄りたいお店です。



 小田急線に揺られ、片瀬江ノ島に着いたら

嵐吹き荒れちょる。。。

駅からは自転車なので、駅前のマックで

雨が小降りになるのを待ち かっ飛んで帰ってきました。

セーフ。

今日のお店で(2Fにショップがあるの)

天然酵母のパン種やら、畑のチーズと言われる

「もちあわ(炊くとドロッとチーズみたいな粘りとコクが

出るんだって!」を買ってきたので昨日作った

「(畑のビーフ)たかきびハンバーグ」の上に乗っけて

「畑のチーズハンバーグ」

作っちゃおうかしらっるんるん[ダンス]るんるん



 手首の診断は、、、うぅぅんと

(骨が)付いて来てはいるようだけどまだ100%ぢゃ

ないって。

骨が折れる可能性がゼロぢゃないのに

復帰できるわけない。

まだ料理しとくか

桜は咲いて 散るか。




 ちょっと感情的だったかしら。

焦らず、頑張ります。

なにが大事かを考えて。

ね。うん。
[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・健康・・
2007年03月10日  [Web全体に公開]
・肩凝り
2007年03月09日  [Web全体に公開]
【閲覧中】ざ☆雑穀
2007年03月05日  [Web全体に公開]
・さくらん
2007年03月04日  [Web全体に公開]
・ヒッキーが・・・
2007年03月03日  [Web全体に公開]

0件のコメント