yamato
byR‐MY‐C on 2009年11月14日 @15時27分
byあちゃ on 2009年11月14日 @19時41分
byプロシュート兄貴 on 2009年11月14日 @23時50分
byR‐MY‐C on 2009年11月14日 @15時27分
byあちゃ on 2009年11月14日 @19時41分
茹でられてますね〜。
塩を入れると良いですか!
初めて聞きました!
今度、茹でる時にやってみます♪
byプロシュート兄貴 on 2009年11月14日 @23時50分
先のコメントにもありましたが、酢を入れるのもありですよ。
アメリカで出てくるポーチド・エッグは、酢を入れたお湯の中に、生卵を割りいれてお湯の中で固める料理ですね。
酢が入っていると、白身が固まりやすくなるようです。
まあ、ゆで卵が割れなければ、それでいいのでしょうが…
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酢が白身を!固めるッ!
『ハーモニー』っつーんですかあ〜〜〜
『味の調和』っつーんですかあ〜っ
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