今日は名古屋へ移動です。

名古屋と言えば、きしめん、手羽先揚げ、ひつまぶし、エビフリャ、味噌カツ・・・・・・

うーん、今は食べられない物ばっかりだな(苦笑)。
辛うじて、午後5時前ならきしめんが大丈夫ですね。

そうそう、名古屋名物の「外郎(ういろう)」というお菓子をご存知かと思いますが、実は発祥は小田原だそうです。
その昔、小田原の薬屋「外郎さん」が、お客をもてなす際のお菓子として作ったものが、「外郎」と呼ばれるようになったそうです。
また、名古屋の他、伊勢や徳山などでも売られており、原材料も地域によって、米、小麦、葛など色々あります。


へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜。
・・・・・・ってね(笑)。
[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・敵を知り、己を知らば、百戦危ふからず
2010年01月05日  [Web全体に公開]
・名古屋にて夕食です
2010年01月04日  [Web全体に公開]
【閲覧中】名古屋へ移動です
2010年01月04日  [Web全体に公開]
・祈願成就・・・・・・じゃない!
2010年01月03日  [Web全体に公開]
・よっしゃ!
2010年01月03日  [Web全体に公開]

6件のコメント


  1. by碧 画夢 on 2010年1月4日 @13時48分

    こんにちは



    へぇ〜×10!



    ( ≧艸≦)



    ういろう、好きです


  2. byプロシュート兄貴 on 2010年1月4日 @14時10分

    新年明けましておめでとうございます。



    名古屋ですか…。

    確かに、名古屋は食べ物がおいしいですね。



    きしめんか、味噌煮込みうどんなら、食べられるかな…?



    外郎は…小田原発祥だったんですか!?

    へぇ〜〜〜(満へぇ)





    ┓”┓”┓”┓”┓”

    ┛ ┛ ┛ ┛ ┛

     ┣” ┣” ┣”

    ┣” ┣” ┣”

    ヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェ

    WRYYYYYYYYYYYYYYYYYッ!!

    ┣” ┣” ┣”

     ┣” ┣” ┣”

    ┓”┓”┓”┓”┓”

    ┛ ┛ ┛ ┛ ┛

  3. byこぼぼ on 2010年1月4日 @14時46分

    以前、仙台で働いてた時、ういろうをお土産にしたら、「まずい」と言われました(;_;)



    …まぁ、私もあまり好きじゃないんですけど(笑)



    明日の名古屋大会めっちゃ楽しみです☆

    今日は名古屋でゆっくり休んで、明日名古屋で頑張ってくださいね!!

  4. byスウィーティ〜 on 2010年1月4日 @17時51分

    ご移動 お疲れ様です!



    エビフリャってなんだろう…



    ういろうは、逆に小田原しか知らなかったです!!



    あぁ…食べたくなってきたよぅ。ういろうに味噌カツにきしめんに手羽先…(;‾Д‾)エビフリャ

  5. byスナッフィ on 2010年1月4日 @18時58分

    遅くなりましたが…

    明けましておめでとうございます!!

    今年も 大和さんを応援しますo(^-^)o

    明日、私の地元名古屋で試合ですね♪

    会場でお会いできるのを楽しみにしています(^o^)

  6. byきゃみー on 2010年1月4日 @20時27分

    名古屋といえば、ドアラ先生でしょ!

    (o^-')b