旨いなぁ。
糖質がじわじわ身体に染み込んでいっているのがよく解ります。
特に蕎麦はGI値※が低い為、よりじわじわ吸収される筈です。
※GI値:血糖値の上がり易さを数値化したもの。この値が高い程、血糖値が急激に上昇する。
血糖値が急激に上昇すると、それに応じてインスリンが分泌され、余分な糖分が脂肪細胞として貯蓄されてしまう。
糖質がじわじわ身体に染み込んでいっているのがよく解ります。
特に蕎麦はGI値※が低い為、よりじわじわ吸収される筈です。
※GI値:血糖値の上がり易さを数値化したもの。この値が高い程、血糖値が急激に上昇する。
血糖値が急激に上昇すると、それに応じてインスリンが分泌され、余分な糖分が脂肪細胞として貯蓄されてしまう。
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2010年02月18日 15:57 |
by碧 画夢 on 2010年2月18日 @19時53分
そういえば
「低GI値ダイエット」というものが流行りましたね…
byスウィーティ〜 on 2010年2月19日 @9時35分
でも、糖質をとるって 甘いもの食べまくって脂肪をつける♪と違うのかにゃ〜(^_^;)
byR‐MY‐C on 2010年2月19日 @11時06分
大和先生!これからも色々勉強させていただきたいっす猤