旨いなぁ。

糖質がじわじわ身体に染み込んでいっているのがよく解ります。

特に蕎麦はGI値※が低い為、よりじわじわ吸収される筈です。

※GI値:血糖値の上がり易さを数値化したもの。この値が高い程、血糖値が急激に上昇する。
血糖値が急激に上昇すると、それに応じてインスリンが分泌され、余分な糖分が脂肪細胞として貯蓄されてしまう。
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3件のコメント


  1. by碧 画夢 on 2010年2月18日 @19時53分

    こんばんは



    そういえば

    「低GI値ダイエット」というものが流行りましたね…




  2. byスウィーティ〜 on 2010年2月19日 @9時35分

    なるほど〜〜!!



    でも、糖質をとるって 甘いもの食べまくって脂肪をつける♪と違うのかにゃ〜(^_^;)

  3. byR‐MY‐C on 2010年2月19日 @11時06分

    勉強になるっす(^O^)>



    大和先生!これからも色々勉強させていただきたいっす猤