メキシコのタコスの屋台には、ほぼ必ず付け合わせに「セボジータ」という小さい玉葱みたいなものが置いてあります(いや、どちらかというと、「小さい玉葱」というより、「大きい野蒜」?)。
この「セボジータ」、ただ素揚げにしたものに塩を振って食べるのですが、これがとても美味しいんです。
そして、先ほどスーパーで「ペコロス」という、まさに小さい玉葱を見付けたので、買ってきてみました。
これから早速、料理してみます。
ちなみに、素揚げではなく蒸し焼きです。
この「セボジータ」、ただ素揚げにしたものに塩を振って食べるのですが、これがとても美味しいんです。
そして、先ほどスーパーで「ペコロス」という、まさに小さい玉葱を見付けたので、買ってきてみました。
これから早速、料理してみます。
ちなみに、素揚げではなく蒸し焼きです。
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2010年11月15日 21:16 |
by碧 画夢 on 2010年11月15日 @22時17分
「セボジータ」が
どういう物なのか
『「小さい玉葱」というより、「大きい野蒜」』
という表現で
想像がつきました。
美味しそうですね…
(*^o^*)
by風花 on 2010年11月18日 @0時10分
興味があったのですが。。。
何をつけて食べるのでしょうか
美味しそうなので作ってみたいです